注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

板凳崽的九局下半

曾经我只是球迷,如今在人生棒球场上我也换上新的球衣

 
 
 

日志

 
 
关于我

人人都有同样的眼神,好像深海的鱼仰视着蓝天,从没有过如此哀伤的眼神。只有看到那些年轻人的眼睛才会明白。

网易考拉推荐

燕山府  

2009-11-23 11:33:35|  分类: 私生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

农历十月初七,已经过了立冬时节,所以应该算是北国的冬天了,但天气的寒冷程度似乎并没有太夸张:目前为止我还没有添置任何一件御寒衣物,都是穿广州带过来的衣服,也没有觉得有多冷,温度稳定地持续在零下6度到零度之间,而给我的肌肤感觉则是类似在广州时的零上5到10度。

这大概是因为广州的空气湿度十分大,湿冷的空气会直接接触身体表面,无法被衣服挡在外面的缘故。

这里的原住民,应该是胡人鞑子,是早期受到汉化成为中国国防力量一部分的胡人(唐朝以及之前),以及晚期的侵略入侵的鞑子(宋元以及之后),“营州少年厌原野”“胡儿十岁能骑马”,燕山府的人应该是这样的一些人,但现实中,是已经几乎看不到这样的人的,现在的燕山府原住民,却并不忍冻耐苦,并不很冷的天气个个都穿得跟粽子一样,那天走在斑马线上,听到旁边一个三十多岁的女的跟旁边的伙伴说:在北京从小长大,第一次见到那么大的雪!然后我就震惊了,因为我以为这样程度的雪是在燕山府司空见惯的,果然是被那些边塞诗和古代小说所毒害了。

  评论这张
 
阅读(1103)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017