注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

板凳崽的九局下半

曾经我只是球迷,如今在人生棒球场上我也换上新的球衣

 
 
 

日志

 
 
关于我

人人都有同样的眼神,好像深海的鱼仰视着蓝天,从没有过如此哀伤的眼神。只有看到那些年轻人的眼睛才会明白。

网易考拉推荐

没人存心抬杠  

2009-03-18 03:10:04|  分类: 中国篮球/CBA |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

没人存心抬杠,尤其是不合理地抬杠。

这赛季看媒体上的各种篮球报导我大概只发了一次火,在办公室里骂了很难听的话,就是张卫平老师声称台湾棒球水平下降是因为引进台湾联赛引进外援过多造成的。

对于我这个12岁开始打棒垒球,把棒球视为宗教的人来说,再没有什么比遇到不懂棒球但偏偏要做内行状大放厥词的人更让人生气的事了。

但即使如此我也不想公开说什么,毕竟人家张老师主要是为了说明中国篮球而提到台湾棒球,作为一个生长在祖国大陆,而偏偏热爱棒球的人来说,忍辱负重是个起码的素质,我们已经忍辱负重了那么多年了,而且也依然会忍辱负重下去。

张老师除了说台湾棒球水平下降因为引进外援过多之外,还有一个推论,就是说张大宇的未来发展不如许钟豪,因为张大宇所在的浙江万马可以请外援而且的确请了很牛的外援(斯奈德、霍斯金),而许钟豪所在的八一队则是全华班。

当时我是比较为张大宇愤愤不平,因为我观察过张大宇,仔仔细细地看他的各种训练科目,从内线单打到外线投篮,从折返跑到纵向跳跃,我觉得在国内这个年龄段,他是数一数二的,在国内来说,他是难得的有内线背对篮筐技术的年轻人。

许钟豪,我没有亲身在训练营仔细看过他,但在比赛中他的内线背对篮筐技术只是一般,而且也没有国字号资历。

当然,张大宇的个性比较的“温柔”,球风不温不火,这是一个阻碍他迅速成长的因素,但许钟豪也并不是樱木花道式的豪放派啊?也是个乖乖男啊?这一点我可以从同事的观察中得到足够的反馈。

张大宇PK许钟豪?说实话当张卫平老师想到这个点的时候,我的确觉得这是个很不错的点,现在一说年轻球员就成天围绕着广东宏远打转,偏偏宏远队这些人我都已经看到腻了,换个口味的确不错,所以整个联赛阶段我也一直在关注着这个。

张大宇有一点很吃亏,万马的主教练很烂(那就是传说中可以一下子派上6个球员上场的名教头啊!),而怎么说阿的江也是昔日国手+尤纳斯教练组成员。不过阿的江对新人的苛刻实在令人发指,我实在已经不忍卒读,新人发挥不好当然要换人,当然要批评,怒斥,但把输球的责任也归咎于年轻人,这实在是令人发指,在这点上,我比较同情许钟豪。

然后,本赛季到目前为止的结果出来了

没人存心抬杠 - 板凳崽 - 板凳崽的九局下半

未来的路还很长,抬杠也可以一直抬杠下去,谁的眼光好,谁的眼光差,也可以一直抬杠下去,直到他们退役。

2003年组建的,张卫平先生担任主教练的,目的是为北京奥运选拔人才的中国奥运希望队,在2008只有一名球员入选北京奥运中国男篮阵容,而那名球员曾经被开除出奥运希望队,无缘奥运希望队的赴美特训比赛。

那名球员叫陈江华。

  评论这张
 
阅读(1964)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017