注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

板凳崽的九局下半

曾经我只是球迷,如今在人生棒球场上我也换上新的球衣

 
 
 

日志

 
 
关于我

人人都有同样的眼神,好像深海的鱼仰视着蓝天,从没有过如此哀伤的眼神。只有看到那些年轻人的眼睛才会明白。

广东二队最新探营之一  

2009-03-29 04:26:16|  分类: 广东宏远 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

CBA联赛好不容易休战了1周,3月26日下午带着OO同学去广东二沙探营,其实这次探营是预谋已久的,一来,要探望探望荣升“曲指导”的曲少同学,二来,想仔细看看传说中杀遍澳洲邀请赛无敌手的河南仔高尚同学,三是让小董痴心粉丝OO同学去参观一下董瀚麟成长的地方……

走到二沙基地外,从江边的一个小门往里走,正一边走一边跟王怀玉打电话呢,突然后面传来“站住!站住!”的吼声,挂断电话,停下来,回身看见2个保安怒气冲冲地大喊“你们进来干什么?”

“找人”

“谁!”

“王怀玉”

“给他打电话!”

我就一边拨电话一边安慰被吓傻的OO,今年全运会年,基地保安严密很正常,我小时候来这里业余受训的时候,还是武警把守门岗,一定要递学员证才能进去呢。

现在至少不会给一杆上了刺刀的枪指着。

等电话拨通,保安招手让我们过去,还说这两天这里都是警察,因为旁边江面有两个小学生跳水自杀了。

仔细看看沿江的人行道上,停满了警车,这旁边就是广州水上警察分局的码头,两个小学生居然太岁门上动土,跑到水警总部码头旁边自杀,简直就是藐视我们的人民公安,是可忍孰不可忍啊……

然后我跟00就开始YY那两个小学生为何自杀,是不是一个为爱殉情的凄惨哀婉故事……

经过了漫无边际的YY和跑题,我们终于来到了宏远二队训练的体育馆,这是一个50年代苏联风格的古老体育馆,有三个大弧顶,中间最大的弧顶之下,是宏远二队训练场,左右两个场分别是广东女篮1队和2队的训练场。

(也就是说宏远二队的小弟弟们是在熟女和幼女的包围下训练的,幸福吧)

这一天女篮2队正在训练,1队却没有,我当时还很奇怪为什么大好时光不训练,后来回家一查才知道,她们前一天才刚刚打完全运会女篮预赛,而且还加时赛取胜黑龙江,2战全胜顺利拿到全运决赛阶段入场券,刚凯旋归来放个假也是应该的。

不说女队了,说回男队,看到场上正在跑篮那20多号人我就晕了,其中有一半我不认识,有几个又有点似是而非,模糊不清,所以一开始王指导和曲少就是在帮我认人,因为试训的人有点多,而且试训的人一参合进来,往往外形一相似,又搞得我连认识的人也几乎不认识了。

比如我差点把王璞认成鞠明欣(罪孽深重啊,这里每个教练都看过我写的博客,认定我跟鞠明欣很熟绝对不可能认错,相当丢人),把一个过来玩票的长得很有广东特色的高佬认成梅锦荣,而真正的阿梅在我眼前晃了半天我都没意识到。

还在经过短暂的迷茫之后我终于开始搞清状况了,这时候球队也开始破挡拆的包夹训练,这是宏远很厉害的绝招(你看多点比赛就知道),技术要求得也很严,尤其是对于包夹球员的步伐、卡位要求得很细致,一些球员身上有点小伤,就没有合练而是到旁边女队空出来的球场去练投篮,其中就有传说中的高尚,有点遗憾,运气不佳,下次让他老乡过来探营吧。

试训队员中值得一说的新面孔:

马文斌,小小年纪一脸胡须,不是虚报年龄,而是人家少数民族的客观规律,他是杜锋的外甥,去年参加过科比门徒选秀,不过没有打入最后的赴美大名单,183cm左右的后卫,以这个年龄和这个位置来说,身体算结实,速度啊,投篮啊还都可以。

佛山的吕姓后卫,曲少告诉我名字但忘记了,只是这个姓给我印象很深,因为佛山最近还出了一个刚升上广东女篮一队的队员也姓吕,难道是亲戚?也是个183cm左右的小后卫,身体技术一般,弹跳不错,能在连续跑篮训练中扣篮。

其他试训者暂时没什么可说的,过来流汗的而已(当然也许他们身上蕴含着我这个外行人看不到的神秘潜力这也是未知之数),或者是体校队员过来体验下生活的。

下面重复介绍几个旧面孔:

张涵钧,虽然已经是跟宏远勾勾搭搭了很久,不过是打完今年高中联赛才正式加盟宏远的,所以我也是第一次见到真人,白白净净的,个头和史鸿飞差不多,但壮实很多,算是个“中量级”后卫(我的意思当然是说史鸿飞是轻量级的),关于技战术特点以前介绍过,就不重复了。

王璞,第三次见到了,第一次是07年深圳大篷车,那时候他打单挑赛输给深圳当地一个175cm左右的著名街球王(如果我没认错人的话),技术不是很成型,第二次去年夏天在和一队一起训练,因为那次训练正好只有投篮练习没有对抗,所以也没看出什么。这次一看,真是男大十八变,超牛的,无论速度弹跳都是上上之选,和朱旭航单志明鞠明欣一起组成可以组成空军编队轮番虐待篮筐,技术比较全面,快下很机敏,身体比较单薄。

单志明,扣篮畜生,有非常百变的姿势,直接上场CBA扣篮大赛估计都能进决赛,比王璞壮一点,技术动作不知道是错觉还是怎样,觉得似乎重心有点高?

鞠明欣,在现在的队伍的战术中占着相当大的比重,防守很用心,中距离投篮不是很稳定。

朱旭航,扣篮畜生,绝对的畜生,基本上他的打法就是在空中飞啊飞啊飞啊……当然扣篮姿势不是那么百变,比较单调,但比较震撼,都是那种跃起到极限然后狠狠地往下砸然后使劲地拉框破坏的那种,好在他现在身体还单薄,否则球队肯定会因为篮筐过多损害而破产。觉得比起我上次看到他的时候弹跳力又提升了。

朱旭航的弹跳是非常恐怖的,这种恐怖不仅仅是在跑动中扣篮中体现,更是在内线的连续弹跳抢篮板球中体现,所以看过他的真人秀之后你一点也不会奇怪他怎么在澳洲的对抗赛,对着澳洲牛抢到那么多板。但相对来说,他的内线技术就不是那么成熟,当然本来说以他的灵活性和体型,显然更适合打小前锋,至少也是大小前锋摇摆,而不是中锋,但因为现在宏远内线他已经是第二高度了所以往往要打5号位,这时候就显出他的技术单调以及对抗力不强的弱点了。

估计等广东弄到1,2个高个子他还是会重回3,4号位的,那就比较类似周鹏,董瀚麟的发展路线了。他投篮手法比这2位当年都正常多了!不过感觉篮球智慧暂时赶不上董瀚麟。

李原宇,内线单打能力有所进步,其他还是老样子。

史鸿飞,目前来说是球队的灵魂,满场飞,无论是进攻还是防守,特别难得的是他的防守意识非常强,预判卡位非常积极,除了以往就熟知的突破、助攻等方面优点之外,远投也不错。

双胞胎,成名已久,大超联赛都有直播,总能看到,想了解直接看电视就可以了,就不啰嗦了,只是个人觉得,鉴于现在其他个个队都有210+的,现在的宏远二队还的确少不了他们2个,没有这两个经验丰富单打超强的撑住,内线单薄太多了。

待把新老面孔都观察过一遍,来打教学比赛的客队东莞柏宁也来了,一进来就是个老黑,然后是焦建、帅哥周军华、hiphop青年某……欲知后事如何,且待下回分解~~~

  评论这张
 
阅读(4436)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018