注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

板凳崽的九局下半

曾经我只是球迷,如今在人生棒球场上我也换上新的球衣

 
 
 

日志

 
 
关于我

人人都有同样的眼神,好像深海的鱼仰视着蓝天,从没有过如此哀伤的眼神。只有看到那些年轻人的眼睛才会明白。

网易考拉推荐

广东二队最新探营之二  

2009-04-03 02:31:01|  分类: 广东宏远 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


前文再续书接上一回,话说那客队姗姗来迟,打头就是一老黑,我心想,牛B啊这外援来得也太早了吧,6月份NBL才开打,外援现在就到位了,不过后来才发现这人不是外援是外教。

然后焦二哥也是出现在我的眼帘中,我就让OO同学特别留意一下他的右手食指。

接着出现的一个很扎眼的是个一身HIPHOP打扮,留着鸡冠头的小个子,他的一身打扮很像打街球或是跳街舞的,我还奇怪柏宁啥时候收了个街球出身的,后来一问曲少,才知道是和华仔晓宇他们一起入选过国青队的马岩崧,以前吉林的,真是男大十八变,变成个时尚青年了。

周军华也出现了,还是那么帅,不过莫国超没来,再一打听,他已经不打球了,在广州黄埔某个事业单位上班了……各位“超人迷”,泪奔吧……

其他球员都不是很认识,也没见到很猛的人,这个队基本没有什么超过2米的球员,咋一看上去和珠三角乡下野球比赛里面的企业队差不多。

比赛开始,广东先发:史鸿飞、赵宏伟、王璞、任俊威、李原宇

身材年龄身体素质方面不起眼的柏宁开场后露出狰狞面目,联防守得死死的,破联防的基本战术自然是中锋策应,李原宇来到弧顶接球,一接球就遭到双人包夹,一个失误,球丢了,立刻快攻,连续攻防都不顺。

老王火了,立刻换下李原宇调上朱旭航,然后怒斥李原宇一番,小李子就跟条小猫咪一样低着头躲一边去了。

朱旭航在高位的策应一样拙劣,而且身材更是单薄,被人家一包夹一挤压是步步后退,结果只好随便把球交给其他人远投,远投又不准,还是朱旭航可以内线拨到几个进攻篮板补中一两分。

第一节总的来说打得较差,完了之后同学们被叫到一起怒斥了一顿。第二节有所起色,鞠明欣和王璞互替,李雪松和史鸿飞互替,汪洋也时有出场,不过总的说来轮替没有以往那么深厚,主要还是因为青年联赛即将打响,一些有伤球员都养精蓄锐没有出场。

第三节结束汪洋有个后半场的远投压哨,搞得全队沸腾好像进了总决赛一样。他的投篮手形被OO念了很久。

第三第四节,双方基本上是可以打到持平,主要原因应该是柏宁的体能下降了。

全场史鸿飞都非常活跃,外线组织,向内突破,防守时第一个冲上去压迫持球人,因为广东的防守都已全场压迫或是3/4场压迫为主,所以非常耗费体力,最后下场的时候他嘟嘟囔囔:“累死了都,动都动不了了。”非常有责任心的一个队员。不过看了这场球充分明白,为什么一定要把张涵均挖过来的原因了,如果场场球都要史鸿飞这样打的话非累死他不可。

重新看到周军华打球感慨万千,居然阿毛现在的投篮姿势比以前正规多了,命中率也有了,而且打球极度兴奋,没进一个球跟队友机长,庆祝个半天,士气十分高涨,如果早几年你有这个气势该有多好啊……往事只待追忆,一切尽在无言中。

焦二哥也打得不赖,不过运动能力不行了,也就混混二级联赛了,他的那些习惯性动作让宏远的小同学们十分气愤,一下来就围在一起开小会纷纷声讨焦健的动作脏,嘴巴脏。这一点我还是的确觉得宏远队的家教不错,没有沾染太多不干不净的小动作。也许是我个人的思想比较迂腐,我是觉得有时候这种坚持是必须的。

马岩崧速度很快,助攻有一套(不过手法比不上史鸿飞隐蔽),神情动作有点像刘炜,莫非就是为了成为NBL刘炜才离开吉林队的?

比赛结束后王怀玉把球员训了一番,其中有一句话我印象挺深刻:“你们要去拿全国冠军,应该是不能因为他们太弱而拿到的,而是因为我们强我们拿到的。”为什么印象深刻呢?因为我的确是觉得是其他队比较弱,这是个客观事实啊,要改变这个强弱对比,除非送点球员给他们?

训练结束后从训练馆往外走,曲少跨上了“爱车”——一辆女装自行车,王怀玉的坐骑则更绝,居然是经典款式28寸加重永久!大家一边聊天,和老王也聊这个打球动力的话题,王怀玉说现在很头疼的一点,就是,还有什么动力来驱动这些球员,因为现在青年队的确在国内是属于超然的地位。

我脱口而出:“申请点经费,出国打球,让鬼佬虐待一番就有动力了吗。”

王怀玉说,本来今年初就有NIKE公司出钱,赞助二队去国外打比赛的,结果因为跟CBA-CUBA对抗赛重合,迫不得已还是参加国内比赛了,就没去成。

后来又聊起国青队去澳洲的比赛,王怀玉就跟我介绍了一下,为什么主要是广东球员,主要是这次比赛是限制年龄92以下,但92以下的球员,在各个青年队,打上主力的很少,就广东比较多,所以就以广东球员为主了。

澳洲青年队不是国家队,但是澳洲国内这个年龄段最强的一个队伍,是公认的,比赛中感觉就是打法极为成熟,技战术老练娴熟,国内的92-94年龄段球员多半还是靠身体靠本能打球,但人家是靠意识打球,自然轻松取胜。

至于澳洲的青年队是如何做到技战术意识培养的,这个王怀玉也不清楚。

对于秦皇岛的训练营,广东球员也有去,内容主要是练基础。

又问曲少最近的工作,他说主要也就是跟着老王学东西,在旁边看,也没有太多具体工作,因为队里还有另外一名教练肖明(在教学赛时吹裁判的就是他,经常吹黑哨,估计是故意为了给球员一点逆境教育,让他们提前体验黑哨的感觉,哈哈),准备今年9月份开学看看能不能插班到体院正式学点体育理论的东西。

大家骑着车走到了训练基地门口……接下来,不好意思,我失忆了哈哈。

图片可以看我的blog相册

  评论这张
 
阅读(5366)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017