注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

板凳崽的九局下半

曾经我只是球迷,如今在人生棒球场上我也换上新的球衣

 
 
 

日志

 
 
关于我

人人都有同样的眼神,好像深海的鱼仰视着蓝天,从没有过如此哀伤的眼神。只有看到那些年轻人的眼睛才会明白。

网易考拉推荐

重新开始练写字  

2009-05-30 00:54:34|  分类: 私生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在一个新的城市开始新的生活,做人需要有些改变,干掉自己身上自己最看不惯的缺点就是其中之一。

很久很久之前的小学,初中,老师家长都督促我们练字,尤其是中学,我们有正式的钢笔课,写了很多很多硬笔书法字帖,那时候字虽然不能算漂亮,但至少见得人,后来大学我们每周都有至少2次实验课,实验报告全为手写,那么多年学生当下来,右手中指的老茧厚厚的一大块。

但现在这几年在电脑上工作,很少写字动笔了,就算动笔,字也是越来越烂,烂到我已经完全看不下去的地步,而且似乎根本就不记得字该怎么写,结构该怎么弄了,只记得读音(因为用拼音输入法)。

重新买了字帖,不怕丢人,是初中生字帖,按照描红开始认认真真写,而且为了适应现在工作的需要,不用钢笔,用圆珠笔或签字笔,否则,钢笔的感觉练得再好,平时用不上也是白搭。

重新开始练写字 - 板凳崽 - 板凳崽的九局下半

认认真真写了一晚上,手指初步恢复了一点点灵活性,其实写字,跟骑车,游泳一样,只要找到感觉,只要用心,但为什么以前自己这么不求上进呢?都是生活让人惫懒、浮躁了,一起都求快求方便,有了电脑就什么东西都不愿意写,忘记了人所应该具备的基本的东西。

笔画的架构也是,为了争抢时间而胡写乱划,完全都忘记了结构,其实那几个字的时间能快多少呢?真的省下了几秒钟吗?那几秒钟很重要吗?比这更多的,几分钟,几小时,的时间,都有挥霍浪费掉了,干嘛非要省那几秒钟呢?

时间省下来干嘛?挥霍?浪费?与其这样,不如,看似低效率,看似落后,看似笨拙地,先把手头上的事做好。

重新开始练写字 - 板凳崽 - 板凳崽的九局下半

  评论这张
 
阅读(761)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017