注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

板凳崽的九局下半

曾经我只是球迷,如今在人生棒球场上我也换上新的球衣

 
 
 

日志

 
 
关于我

人人都有同样的眼神,好像深海的鱼仰视着蓝天,从没有过如此哀伤的眼神。只有看到那些年轻人的眼睛才会明白。

网易考拉推荐

耐克训练营(1)教练花絮篇  

2009-06-11 17:35:13|  分类: 中国篮球/CBA |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

耐克训练营,我又来了!

这个营,无论是教练班子,还是球员的水准,还有受到媒体的关注程度,都比阿迪营强很多很多,除了个别的因为伤病,因为自身原因没有来的球员之外,基本上91年以下的全国精英一网打尽。而在教练班子方面,朗多、布鲁克斯、布莱尔、奥康纳、王非、郑武、崔万军……可以说是囊括了目前国内对于青少年球员有培养心得的半数教练,自然非常值得关注。

例牌菜,在正式报告之前,先上花絮。

本次训练的地点在国家体育总局里面的举重篮球馆,篮球馆在3楼,1楼就是举重队在训练,然后就在想,杜老大天天上下班都会遇见老丈人,会不会很有心理压力呢?这是磨练心理素质的很好的方式哦。

我之前值夜班,所以是6月10日也就是训练营第3日才去的,先遇到了邱大宗,一番寒暄之后他居然第一句话就是问我们某位记者的婚事,果然……呵呵哈哈霍霍~~~

然后我发现台湾来的教练之中,除了我之前就见过的谢教练,在认认真真地举着DV拍摄奥康纳训练内线球员的细节之外,还有一位极年轻的帅哥教练,“他是我的学生。”邱大宗说,原来这位帅哥还是正打SBL达欣的现役球员,白天做高中教练执教泰山高中,晚上打SBL联赛,挣2份工资。“那他的学生就要称呼您……”“师公!”邱大宗很得意地回答。

不过这次三哥周俊三貌似没来(至少是我没发现),恩,少了一枚帅哥看。

耐克训练营(1)教练花絮篇 - 板凳崽 - 板凳崽的九局下半

邱大宗和朱彦硕~

然后我又发现了久违的郑武,然后我就靠拢过去了,开始问关于孟菲斯老虎队的事情,他说孟大的主帅卡利亚里要转投肯塔基野猫了。这样的话,孟菲斯大学的中国教练培训计划很可能搁浅,因为当初谈这个项目是跟卡利亚里谈的。接着就开始狂侃NCAA,搞得我太兴奋了,老不容易逮到个NCAA教练聊NCAA(当然是临时工)。

后来又问起郑武回国后的安排,他说,先带着2队,看领导的安排,“2队马上要打青年联赛,9-16名比赛吧?”我问,然后郑武很惊讶我连这都知道,他又向我介绍了一下2队现在的几名有潜力的,入选过特体队的球员。

不知道话题怎么就跑到全运会的预选赛,浙江输给黑龙江上了,然后这个话题引发了教练们的一致哄笑(当然,这个话题的确很可笑),以下略去1万八千字……

耐克训练营(1)教练花絮篇 - 板凳崽 - 板凳崽的九局下半

郑武回归

中间数名记者也过来跟郑武打招呼,也是每个人都提到浙江全运会输给黑龙江,引发一波又一波的哄笑,以下再次略去1万八千字……

在下午训练营场边的坐席还突然出现了一个很熟悉的官员面孔,我左看右看,就是觉得很眼熟,悄悄找人一问,原来是信兰成信老大,他对着个球员分队名单左看右看,大概在球场呆了半小时就走了。

 

写得有点简单,不好意思,下面的预告:

耐克训练营(2)朗多和布鲁克斯

耐克训练营(3)看得到的成长——郭艾伦

耐克训练营(4)看得到的成长——李慕豪

耐克训练营(5)看得到的成长——其他

其他其他其他

  评论这张
 
阅读(1814)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017