注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

板凳崽的九局下半

曾经我只是球迷,如今在人生棒球场上我也换上新的球衣

 
 
 

日志

 
 
关于我

人人都有同样的眼神,好像深海的鱼仰视着蓝天,从没有过如此哀伤的眼神。只有看到那些年轻人的眼睛才会明白。

网易考拉推荐

耐克训练营(5)内线观察篇  

2009-06-14 18:08:23|  分类: 中国篮球/CBA |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这次的内线有个特点,就是,高的都很嫩,打得好的都不是很高。

#88温圣杰(212cm,东莞新世纪)

耐克训练营(5)内线观察篇 - 板凳崽 - 板凳崽的九局下半

身体条件一流,匀称,灵活,快速,连续弹跳能力佳,内线技术、脚步基本成型,左右手都能勾手投篮。训练营里的态度有些儿戏,不够全力以赴,按照好听的说法就是“温圣杰最近状态不佳”,不好听的就是有点心不在焉。

等待青年联赛继续观察之。

#89刘元凯(206,台湾),难得台湾有这么高的球员,动作灵活,手感好,防守一般,不够硬朗,他动作很快,但似乎对场上的局面的反应没有他的动作那么快。

耐克训练营(5)内线观察篇 - 板凳崽 - 板凳崽的九局下半

#76张卓君(202,浙江万马)最终的MVP,为什么会突然成为MVP大家都有点突兀,主要还是全明星赛表现好吧……全明星赛中国这边只有他一个正印中锋入选(85,90都没有入选不知为何),所以基本是打满全场,拿下18分7篮板,但这是统计数据,我感觉是被缩水了,实际篮板数肯定不止,数据以外他基本是独立捍卫中国队篮下,抢篮板强得很凶,进攻时敢于出手,有一定中距离能力。

 耐克训练营(5)内线观察篇 - 板凳崽 - 板凳崽的九局下半

当刚在训练营第一眼看到他的时候,我想到的就是:怎么他又来了?在青年队待了几年了?郑武也提到,今年大概会队伍调整他会“动一动”,但是不是肯定能升一队,并没有明确的答复。他进攻技术,内线的手感不如张大宇,但拼劲强很多,身体素质差不多。

“这个训练营,最大的感受就是,打篮球很快乐!”张卓君对训练营的总结很特别,当说到这次训练营的体会时,他不是例行地说什么,教练很好啊,学到了什么啊,之类的,而是说这里很快乐,认识了很多朋友,每天都接触新的东西,新的训练方法,希望他能把这种对于篮球的热情保持下去。

PS.他来自上海,对于杭州的感情,“杭州这个城市太好了,这里的教练,领导对我太好了,一直以来,所有教练都对我特别好,要怀着一颗感恩的心。”甚至表明“就算我在浙江打球,打不出来,也不会回去,不会去其他队打球,也将来会留在杭州工作。”这个让我有点吃惊,不知道有什么恩怨史,不过年轻人志在四方,没必要把自己限死的,如果有机会的话,哪里不能打球呢?

#85葛昭宝(2米05,山西)

耐克训练营(5)内线观察篇 - 板凳崽 - 板凳崽的九局下半

这绝对是训练营一匹大黑马,他是第一次出席这种全国性训练营,之前履历极为空洞,只知道是山西二队球员,特体队2期成员,官龄91年出生。

身板结实健硕,骨架宽,臂展出色,如果把他跟去年的钟诚相比的话,他更高大,手臂更长,更有篮下威慑力,而在篮下的基础技术动作也是相当扎实,虽然转身、步伐的动作稍微有点慢,但这并不妨碍他能切实地做到动作,外籍教练就很喜欢跟他在疯狂地冲撞,卡位,教他如何利用身体去卡死要球位置,他是真正的那种不显山不露水的“沉默巨人”,见惯了所谓“中国KG”“第N个易建联”之类的飞天排骨型长人,突然见一个这种传统式中锋,不由得眼中一亮。

但不知道为什么分组比赛时,他的教练不是很喜欢派他上场,甚至派95,96年出生球员也不派他,不解中。

#96李慕豪,准备单写,敬请期待

  评论这张
 
阅读(3542)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017