注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

板凳崽的九局下半

曾经我只是球迷,如今在人生棒球场上我也换上新的球衣

 
 
 

日志

 
 
关于我

人人都有同样的眼神,好像深海的鱼仰视着蓝天,从没有过如此哀伤的眼神。只有看到那些年轻人的眼睛才会明白。

网易考拉推荐

昨天晚上的惊魂一幕  

2009-07-29 18:06:47|  分类: 私生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天傍晚,我和同事们正跟往常一样,为即将开始的国家队比赛做新闻报导的各方面准备工作,突然一个男人跑到我身边,拿出一张浦发银行的宣传单,“小姐,可以占用您几分钟吗?我是浦发银行的向您介绍一向XXX业务。”

我疑惑地看了他一眼,然后想起我们公司应该跟这家银行没有任何合作关系,我们的日常往来也跟这家银行没关系。

顿时我就头皮发麻了:“请你先回答我一个问题。你怎么进来的?谁让你进来的?”

一个陌生的外来人径直走到我的办公位置旁边十几厘米的地方,突然跟我说话,这件事情,我毕业工作那么久从来没有发生过,无论是以前的增槎工业园、黄埔工业园、还是南方日报集团大院,都完全没有发生过这种事情。

我之前所在的网易广州分公司总部,也从来没有发生过这种事情。

现在已经是正常部门的下班时间,一个陌生人直接可以走到我的位置旁边,我们因为工作需要是要经常值夜班的!甚至是通宵执勤!那时候整个楼层只有我们2-3个人在上班的!我来到北京之后通宵执勤的班次已经超过了20次,想到这些值班时间都是极为不安全的,理论上完全有陌生人进出办公区域的可能,那一刹那我真的害怕到了极点!

然后另外一个同事也站起来盘问他,他就很紧张地转身走掉了,而当时我旁边几个同事的位置上就放置着手提电脑、DV机、相机等贵重物品!我看见他手里提着2个大包,我不知道他有没有实施什么犯罪行为,但我实在太害怕了不敢跟上去盘问。

妈的以后上夜班要带刀,谁他妈的说北京治安环境好的?

  评论这张
 
阅读(1001)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017