注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

板凳崽的九局下半

曾经我只是球迷,如今在人生棒球场上我也换上新的球衣

 
 
 

日志

 
 
关于我

人人都有同样的眼神,好像深海的鱼仰视着蓝天,从没有过如此哀伤的眼神。只有看到那些年轻人的眼睛才会明白。

网易考拉推荐

直击青年联赛06扇子军团  

2009-07-08 22:35:48|  分类: 中国篮球/CBA |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上一篇说过了这次比赛的两个场馆,都没怎么开空调,都非常热,我这亚热带来的人还凑合不觉得怎样,其他人就都热到冒烟了。我们这些场边看球的闲杂人等还好,可以想象场内比赛的兄弟是如何的热。

不过最有趣的还是教练们,一开始在比赛的头两天,我发现新疆队的主教练董志权非常有特色,不管走到哪儿都手里攥着把折扇,时不时抖开来悠然自得地扇风,看上去实在让我有,不是在采访篮球联赛,而是在采访围棋联赛的味道。

直击青年联赛06扇子军团 - 板凳崽 - 板凳崽的九局下半

新疆教练组的扇子~~~~~扇面是什么大家注意到了吗?是新中国十大元帅!这面扇子还曾经引起喜欢历史的现场旁观者们的讨论~~~~

可还没过几天,我就发现,这股“扇子旋风”开始席卷各球队,渐渐地,每个球队的教练组,包括教练领队队医们,每逢比赛就人手一把折扇,在替补席上一边指挥,一边扇风。

如果有不知情者突然看到这样的画面,还以为篮球教练们集体COSPLAY诸葛亮以便增强指挥智慧值。

直击青年联赛06扇子军团 - 板凳崽 - 板凳崽的九局下半

猜猜看这是哪个队的扇子呢?

直击青年联赛06扇子军团 - 板凳崽 - 板凳崽的九局下半

揭开谜底(不过东莞队的运动饮料我更感兴趣多一点,呵呵)

其实体育馆里是有空调的,只是时开时不开——白天不开,晚上才开,而且估计不是每一台都开(我没有一一进行调查测试,不太清楚,但肯定开过是事实,但制冷能力达不到让距离场地最近的人感到有丝毫的降温,这也是事实);而训练馆里也是有空调的,但是就从来都不开。根据杨毅的调查是因为赛会的经费限制,要控制经费,为了节约电费所以不开。

直击青年联赛06扇子军团 - 板凳崽 - 板凳崽的九局下半

请看裁判的身后,训练馆是有空调的,但从来不开

这次篮协换届,新一届篮协领导班子不是说重点要扶持青少年的后备力量建设吗?按我说,既然要加强青少年建设,那麻烦先把电费交了,把青年联赛赛场的空调开了吧。

在回到北京之后跟朋友闲聊,说这次青年联赛,各个俱乐部都很重视,东莞的老板、董事、一线队主教练、广东的总经理都来了。媒体的捧场比以前积极了许多,而国字号的各级教练也是非常的卖力,纷纷汗流浃背地来到赛场,认真地观看比赛,认真地做着记录,可偏偏篮协只有一名竞赛部的小官一直在兢兢业业地看,的大佬们却是一个也没去,这能说明国家在重视青少年后备力量吗?

然后朋友就说,也许是因为没开空调吧……

因为没有开空调太热了,所以大佬们没来,而因为大佬们没来,只有小兵来,所以也就不会开空调……如此循环往复,直到世界的尽头?

但说实话这次的赛区组织者真的没话说了,焦作真不愧是篮球城,不愧是这么个小地方但承办过那么多体育比赛,虽然设备是无比的简陋——连最终做球员数据统计都完全是手工用纸和笔来计算。但遇到问题,就是拼命的给你解决。

在大概是6月27日,焦作突然风雨大作,然后,N多大树都被吹倒了(有点诡异,那个风雨很像台风,搞得我很思乡,觉得超级熟悉,特别想冲进风雨中乱窜,但可惜不是台风),我就不太明白这些高大的大树怎么这么脆弱,一阵台风就全倒了,要全世界的树都这样,广东大概早已一棵树都没有了。体育馆周围的树也都被吹倒了许多,比如楼下这棵:

直击青年联赛06扇子军团 - 板凳崽 - 板凳崽的九局下半

树倒了不要紧,结果压断了电线,搞得运动员的饭堂停电了,而且听说体育馆的电力供应也会有影响,可能当晚的比赛要取消,然后多亏了当地焦作的工作人员及时赶工抢修,不但电力迅速恢复了,当晚的比赛也顺利地如期举行了。

还是不明白那树怎么这么容易倒,按道理说北方不是比较干旱吗,比较干旱不是树根应该扎得比较深,长得更稳固吗?

再说说球员的居住环境啊,球员和教练他们住的宾馆老名字叫“体育宾馆”,后来变成了“群英之星”连锁酒店中的一家,不管名字怎么变,实质就是,是利用那个焦作市体育场的看台下面的空间,装修而成的宾馆。

直击青年联赛06扇子军团 - 板凳崽 - 板凳崽的九局下半

在宾馆门口跟东莞队体能教练合影,呵呵

所以这个宾馆的走廊,很神奇,是弧形的,沿着走廊可以绕场(体育场)一周,不过我没有走过一周那么多。

球员教练们都住在1楼,因为1楼比较凉快,2楼也就是看台下面的一层,因为距离看台很近,直接太阳就晒过来,就比较热,这次1楼完全被住满了,有的球员家长就住在2楼。

洗手间和其他设施是比较破烂,不过房间对于运动员来说还不算特别狭小,我觉得么还是勉强凑合,比我两年前去开封住的河南大学招待所略占上风少许(开封那里的房子实在太小了,我又一次去拿东西给古加尼,觉得在房间里简直就是无法腾挪)。

  评论这张
 
阅读(2356)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017