注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

板凳崽的九局下半

曾经我只是球迷,如今在人生棒球场上我也换上新的球衣

 
 
 

日志

 
 
关于我

人人都有同样的眼神,好像深海的鱼仰视着蓝天,从没有过如此哀伤的眼神。只有看到那些年轻人的眼睛才会明白。

网易考拉推荐

奥运希望队·海关公务员·消防战士  

2009-09-21 06:01:00|  分类: 中国体育史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

以上这三个词汇,谁能把他们联系在一起呢?

但他们的确就联系在一起了。

奥运希望队·海关公务员·消防战士 - 板凳崽 - 板凳崽的九局下半

奥运希望队·海关公务员·消防战士 - 板凳崽 - 板凳崽的九局下半

广州消防支队时隔近20年重捧全省“消防卫士杯”

经过前六场比赛的血战,广州消防支队篮球队成功突围闯进广东省第八届“消防卫士杯”篮球赛决赛。7月17日晚上7时,广州消防支队篮球队迎来了本届篮球赛的最后一个对手——梅州消防支队。经过四十分钟的激烈比赛,广州消防支队篮球队以113:51的最佳战绩战胜对手,最终如愿以偿夺得冠军奖杯,时隔近20年重捧全省“消防卫士杯”,重塑广州消防支队篮球实力霸主地位。

纵观本届比赛,广州消防支队篮球队的表现,可以用惊艳登场、完美谢幕来概括。篮球队以七战七捷、场均净胜对手40多分的绝对优势一路过关斩将捧得金杯,是真正意义上的众望所归、实至名归!支队8号球员郭烨还以其优异的表现被赛事主委会评为“优秀运动员”。本场比赛,省消防总队莫顺宝政委、政治部梁构成主任、肖明玉副主任以及其他总队领导、8支决赛队全体球员、获得体育道德风尚奖的参赛队领队、优秀运动员近300余人悉数到场观战。

2009-07-20

郭烨,2002-2008年的广东宏远青年队队员,2004-2008赛季的大超联赛广东工业大学主力后卫,2003-2004中国“奥运希望队”队员。

如今的广州消防支队中尉军官。

奥运希望队·海关公务员·消防战士 - 板凳崽 - 板凳崽的九局下半

奥运希望队·海关公务员·消防战士 - 板凳崽 - 板凳崽的九局下半
(图片来源是郭烨的博客)

记得我第一篇写董瀚麟的专访和稿件(当然也是国内媒体中第一个专门报导董瀚麟的稿件),里面就有提到:

说起队友,董翰麟想起以前的一个同学,因为喜欢篮球而去读辽宁阜新篮球学校,假期回家,就报怨那里的大队员总是欺负小队员,这让董翰麟南下加入宏远青年队时不由得有几分担心,“谁知道这里根本没有这些!他们大的都对我们特别好,一点也不端老大架子,我刚来的时候,就是郭烨、烽哥(黄志烽)他们帮我安顿,指点我很多东西。我还以为是刚开始对你好,过一阵子就来欺负你了,过一阵子,也没有,我们队里特别融洽,这是我来之前想不到的。”

当时稿件写的日期是大概2007年1月初,这也好像是我在自己的稿子里唯一提到过郭烨的名字,因为我之前没有报导过大超,T应该会对郭烨更熟悉一点吧。

莫国超,曾经和易建联齐名的广东少年双塔,当年在广东工业大学大超赛场迷倒N多MM的大帅哥,如今的广州黄埔海关公务员。

奥运希望队·海关公务员·消防战士 - 板凳崽 - 板凳崽的九局下半

那些少年,正如他们的队名“希望队”一样,曾经带给中国篮球迷许多梦想和希望,如今仍然在球场上搏杀的,却只有一半不到,其他人都无奈地离开了那片挥洒下无数汗水的篮球场。

不好意思,希望队队史,这份东西,争取国庆放大假之前重新写一点(不敢保证写完)。

奥运希望队·海关公务员·消防战士 - 板凳崽 - 板凳崽的九局下半

  评论这张
 
阅读(2690)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017