注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

板凳崽的九局下半

曾经我只是球迷,如今在人生棒球场上我也换上新的球衣

 
 
 

日志

 
 
关于我

人人都有同样的眼神,好像深海的鱼仰视着蓝天,从没有过如此哀伤的眼神。只有看到那些年轻人的眼睛才会明白。

网易考拉推荐

伪满洲国首都公干中  

2009-09-02 02:57:01|  分类: 私生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“今日暮色渐浓中,异国的山丘……”

在手机里《異国の丘》那雄浑悲壮的旋律中,我到了长春。

自从来到北京工作,实在觉得《異国の丘》太适合我的状态,于是拿来当手机铃声,看到机场大巴穿行过我十分陌生的东北的平原和农田,似乎又重温了一个月之前,在火车上站着去山海关时的心情。

这里自古以来就并不是属于中华文化圈的范畴,这里纳入中华文明,成为我们国家的一部分,这里的原住民成为我们的同胞兄弟(而不是作威作福残暴野蛮的金钱老鼠尾鞑子),不过是近百年来的事,我不是大汉族主义者,我压根没有想过因为早已发生几百上千年的事而仇视任何人,但从心底里我不想看到那些代表通古斯血统的扁平的脸,不想看到那些显得过小的眼睛,眼不见为静。

可这由不得我。

还好,这样的人,在长春并不多,或者说,很少(在北京还更多一点)。

住在锦江之星连锁宾馆,条件非常好,我非常满意,距离全国男篮俱乐部青年联赛的赛场,长春市体育馆(这里也是CBA联赛吉林队的主场),走路10分钟,打车5块钱,想赶时间可以打车,想散步可以走路,很舒服。

如今这“异国”的天气也是相当的凉爽和完美。

美中不足的是周围吃饭的地方很少而且很贵而且几乎都没有发票!

宾馆楼下旁边就是吉林方志馆,来这里的第一天就进去买书,果然淘到宝贝:《阴谋与梦想》(原书名:马贼列传——任侠与梦幻的故事)《川岛芳子》,两套书都是由日文版翻译的历史书,讲日本帝国主义阴谋策划满蒙独立的一系列冒险历史,非常有趣,非常罕见,想必也是只有在这里——昔日的伪满洲国首都新京,才能轻而易举就买到吧。

伪满洲国首都公干中 - 板凳崽 - 板凳崽的九局下半

伪满洲国首都公干中 - 板凳崽 - 板凳崽的九局下半

方志馆的图书很多,今天还要继续去淘宝。

  评论这张
 
阅读(877)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017