注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

板凳崽的九局下半

曾经我只是球迷,如今在人生棒球场上我也换上新的球衣

 
 
 

日志

 
 
关于我

人人都有同样的眼神,好像深海的鱼仰视着蓝天,从没有过如此哀伤的眼神。只有看到那些年轻人的眼睛才会明白。

网易考拉推荐

“东北沦陷史陈列馆”的大BUG  

2009-10-04 21:24:03|  分类: 胡说八道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在9月初去看俱乐部青年联赛期间,我抽了3个小时的时间,在长春的伪满洲国皇宫,以及东北沦陷史陈列馆转了转,具体的观感和情节有空慢慢聊吧,单说我见到的一个巨大的BUG。

在东北沦陷陈列馆里,我在展厅里看到这样的一个布景板。

“东北沦陷史陈列馆”的大BUG - 板凳崽 - 板凳崽的九局下半
当时我就觉得这个背景很眼熟,应该是出自《众神和将军》的海报,因为《众神和将军》是我很喜爱的一个电影,美国南北战争题材,气势宏大情节感人。

然后回来之后,一对照《众神和将军》的海报:

“东北沦陷史陈列馆”的大BUG - 板凳崽 - 板凳崽的九局下半

铁证如山,无可辩驳了。

我实在不明白,在东北这个日本从甲午战争开始渗透了50年,从918开始蹂躏了14年,可以说每一寸土地都刻下了不可磨灭的日本侵略印记的沦陷区,居然还会有人犯这种低级错误,不知道是让人觉得该哭还是该笑。

从看到这个展牌开始,我就开始犯疑心病,总觉得每个展品,每个照片的图说,都有作伪的可能,毕竟我的历史知识还没有丰富到可以一眼就鉴定任何一个展品的真伪以及所代表的历史时期历史事件的地步。

不过有些展品还是挺让人流口水的,比如这个:

 “东北沦陷史陈列馆”的大BUG - 板凳崽 - 板凳崽的九局下半

 

  评论这张
 
阅读(669)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017