注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

板凳崽的九局下半

曾经我只是球迷,如今在人生棒球场上我也换上新的球衣

 
 
 

日志

 
 
关于我

人人都有同样的眼神,好像深海的鱼仰视着蓝天,从没有过如此哀伤的眼神。只有看到那些年轻人的眼睛才会明白。

网易考拉推荐

《警察世家》——佛跳墙之美剧版?  

2010-12-07 00:36:18|  分类: 私生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美剧日剧近年来都陷入了“职业剧”的怪圈,成天在警察/律师/医生/消防员等职业上打转转,尤其是警察剧真的如雨后春笋层出不穷,从纽约到洛杉矶到底特律,从德州到内华达州到佛罗里达州都拍了个遍,要是光从美剧上看那么美国仿佛比伊拉克还危险,最近CBS出了部《警察世家》(Blue Bloods),虽然有翻拍、模仿之嫌,而且许多情节都那么似曾相识,但整体来看还不错看。

 

 

《警察世家》——佛跳墙之美剧版? - 板凳崽 - 板凳崽的九局下半

 

 剧如其名,这部剧集主要讲述一个警察世家Reagon家族的故事,故事的舞台是拥有世界上最大警察局的城市——纽约。

Reagon家族如今的一家之主是NYPD的现任警察局长(文职,市长任命,非警职),不过他也是当过30年NYPD从基层爬上来的,表面上看起来风光无限,但实际上市长只是把他当作可利用的棋子,而管理世界最大的警察局和保卫犯罪率居高不下的纽约的安全,这样的重责也是十分辛苦。而他跟身为电视台新闻主持人的情人的关系也是若即若离,纠缠不清。

《警察世家》——佛跳墙之美剧版? - 板凳崽 - 板凳崽的九局下半

局长的爸爸老Reagon也曾经是NYPD的一把手,如今是退休在家闲逛的老头子。他最喜欢倚老卖老,在家庭聚餐时大讲特讲“我们如何如何办案,遇到这种家伙就如何如何如何……”

《警察世家》——佛跳墙之美剧版? - 板凳崽 - 板凳崽的九局下半

局长大人有3儿1女都已经长大成人,大儿子Danny曾经去伊拉克打过仗,退伍后在NYPD曾经呆过很多部门包括分局的缉毒科,如今是重案组(Major Case Squad)的一名一级探员(Detective First Grade 探员的最高阶级,级别和薪饷等同于Lieutenant),是个超级火爆脾气,经常暴打嫌犯,据说这跟他的战场精神创伤有关。他有个很支持他工作的老婆和2个年幼儿子。(Danny的演员是《兄弟连》里的李普)

《警察世家》——佛跳墙之美剧版? - 板凳崽 - 板凳崽的九局下半

二儿子Joe是缉捕小组(Warrant Squad,wiki上找不到这个机构,怀疑是Warrant Section,隶属于Fugitive Enforcement Division追逃处)的一名探员(没交代阶级),原本是父亲最疼爱的,但他在一次缉捕任务中身中四弹牺牲,有传言说他是被伏击的,而且涉及警察内部的一些黑暗丑闻,这成为家族中的一个很深的伤口和谜团。

《警察世家》——佛跳墙之美剧版? - 板凳崽 - 板凳崽的九局下半

小儿子Jaime是哈佛大学法学院的高材生,但毕业之后一改初衷,放弃了钱途无量的律师生涯,继承家族传统考入警校当了一名普通的NYPD巡警,然后他很紧张因为这个他的大学里搞定的已经订婚的未婚妻会嫌弃他工资低又危险而甩了他。

《警察世家》——佛跳墙之美剧版? - 板凳崽 - 板凳崽的九局下半

女儿Erin夹在从小就爱玩警察和枪战游戏的哥哥弟弟们之间,虽然一向对于当警察没有半点兴趣,她的工作却也成天要跟警察打交道,她是名纽约地方检察院的助理检察官,经常要接哥哥Danny办的案子去提起公诉,Erin跟丈夫离了婚,还在上中学十分叛逆的女儿总令她十分头痛,某一天Erin的女儿语出惊人:我要当Reagon家族史上第一位女警察!顿时一家人都震惊了……

《警察世家》——佛跳墙之美剧版? - 板凳崽 - 板凳崽的九局下半

我断断续续看了第一季的5、6集,发现这个剧真的很多地方似曾相识:从古老警察家族的恩怨情仇的这个线索来说,十分像80年代曾经引进的老美剧《家族的荣誉》(Our Family Honor)——也是讲纽约市警察局长和黑帮头子的家族恩怨和长期的正邪之争,还有两个家族后代之间纠缠的爱情故事;从小儿子Jaime刚从警校毕业当上新丁巡警,出警遇上各种各样奇怪事这个角度,相当类似《南城警事》(Southland)里主人公的遭遇;而大哥Danny那种火爆而雷厉风行的办案方式以及案情急速推进的剧情剪切,则很接近《追踪》(Chase)。最后,当然了,反映整个NYPD的警察众生像,以及跟警察工作息息相关的地方检察院工作,无论如何都难以逃出之前的经典之作《NYPD BLUE》和《第三更》(third watch,又译《危急最前线》)的影子。

虽然如此,不过这个剧大概本身的特色就在这里:警察剧的粉丝们想必讲重案组探员的片子看过不少,讲街头警员的剧也看过,专门讲如何起诉罪犯的类似《法律与秩序》的以检察官和律师为主角的也看过,什么豪门恩怨之类的在港剧美剧里也早就拍过N多,但是能把这么多元素都融合在同一个剧里,让观众在短短的45分钟里,既看到紧张的侦查,难以预料的街头巡逻,针锋相对的庭辩,甚至火爆的枪战和肉搏,又能看到政坛高层斗争的暗流汹涌,新闻媒体没事添乱,局长的地下情人,警局内部的神秘组织……每集中还不乏充满亲情爱情的其乐融融。这就是其他剧难以同时做到的,总之作为错过了《NYPD BLUE》的一代人(现在网上《NYPD BLUE》已经几乎找不到能下载的源了,在线也几乎都被删光了,痛苦啊),要想了解一下世界最大警察局里面的喜怒哀乐爱恨情仇,这部《警察世家》还真的值得一看呀。

《警察世家》——佛跳墙之美剧版? - 板凳崽 - 板凳崽的九局下半

《警察世家》——佛跳墙之美剧版? - 板凳崽 - 板凳崽的九局下半

  评论这张
 
阅读(3121)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017