注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

板凳崽的九局下半

曾经我只是球迷,如今在人生棒球场上我也换上新的球衣

 
 
 

日志

 
 
关于我

人人都有同样的眼神,好像深海的鱼仰视着蓝天,从没有过如此哀伤的眼神。只有看到那些年轻人的眼睛才会明白。

网易考拉推荐

中国队成了7、6人队  

2010-09-01 12:17:51|  分类: 中国篮球/CBA |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

别忽略的标题那个顿号~~~

大家知道我在说啥吧,没错,现在中国的轮替太浅了,浅到是个球队都可以知道怎么对付中国队:肢体碰撞,制造犯规,给主力球员尤其是王治郅制造压力。

王治郅、易建联、王仕鹏、孙悦、刘炜,3场比赛,一成不变的首发,然后,周鹏、丁锦辉,就这7个人了,其他球员的出场时间可以少到忽略不计(有趣的是,在FIBA粗糙的统计系统里,不足一分钟的出场时间不被计算,于是郭贤侄同学目前还是零出场,当然大家都肉眼看到他实际上是出场了)。而周鹏、丁锦辉,只是作为防守组球员出线,往往是有了换人机会,马上在中国队发进攻界外球时换下,而重新换上孙悦王仕鹏,所以他们也只能算半个人。

所以是,7、6人。

这样的局面,可以说是近几年来轮替最浅的国家队。

对照组:

2004年奥运会,主教练哈里斯,当时的轮替是:姚明(24岁)、巴特尔(29岁)、杜峰(23岁),易建联(17岁),李楠(30岁),张劲松(32岁),朱芳雨(21岁)、刘炜(24岁),郭仕强(29岁),这是个9人轮替,9人的平均年龄是25.4岁。(当时的酱油是莫科、陈可、张云松,其中莫科本来是大前锋主要轮替,因状态奇差而被易建联取代)

2006年世锦赛,主教练尤纳斯,当时的轮替是:姚明(26岁),王治郅(29岁),易建联(19岁),刘炜(26岁),朱芳雨(23岁),王仕鹏(23岁),杜锋(25岁),孙悦(21岁),这是一个8人轮替,8人的平均年龄是24岁。

2008年奥运会,主教练尤纳斯,当时的轮替是:姚明(28岁)、王治郅(31岁)、易建联(21岁)、李楠(32岁)、杜锋(27岁)、朱芳雨(25岁)、王仕鹏(25岁)、孙悦(23岁)、刘炜(28岁),这是个9人轮替,9人的平均年龄是26.7岁。

而如今的世锦赛轮替,主教练邓华德,轮替是:王治郅(33岁)、易建联(23岁)、王仕鹏(27岁)、孙悦(25岁)、刘炜(30岁),周鹏(21岁)、丁锦辉(20岁),这是个7人轮替,7人的平均年龄是25.5岁。

如果按照邓华德的说法,如今的阵容是为了2012奥运所准备,那么在2年后,这套轮替的平均年龄将达到27.5岁,比北京奥运时的轮替阵容还要“高龄”。

从这套轮替阵容再次证明,所谓的国家队本次主要目标“锻炼新人”完全是扯淡:对于那些每场只上场几秒钟的“新人”来说,难道土耳其安卡拉的板凳就那么高级,去那里坐一坐也能让球技突飞猛进?

如果硬让根本达不到国家队水准,达不到打世界大赛水准的球员到世界大赛赛场上正式报名,这不能叫做锻炼,只能叫做高级公费旅游,正如有网友所说:即使是打酱油的,也要拿了钱去超市把酱油打回来才算完成任务啊,如果连酱油都打不回来,那还不如不要让这些人去打酱油,而让一些可以拿了钱把酱油打回家的人去土耳其。

新官上任踩前任是一种非常常见的态度,邓华德虽然嘴巴上没有说,但他口口声声的培养新人,针对什么,很明显,但事实是什么?从05年上任到06年世锦赛,尤纳斯在国家队中重用提拔了易建联、朱芳雨、王仕鹏、孙悦,巩固了杜锋的第六人地位,这实际上是为中国篮球培养了一整个主力阵容,而这套阵容在当时是那么的年轻,平均年龄只有22岁左右,这套阵容中的大多数球员,也将可以有漫长的为国贡献的生涯。

除此之外,尤纳斯对陈江华、王磊、张庆鹏、丁锦辉、周鹏、苏伟、刘晓宇的发掘,虽然他们未必个个都能成为中国队主力轮替的一员,但除了受到严重伤病影响的之外,都渐渐在国家队站稳脚跟,而如今进入主力轮替7人中的周鹏、丁锦辉,都是在2007年默默无闻时被尤纳斯越级选入国家队的。

声音喊得大,不等于道理就大,默默干实事的人,不在乎外界毁誉而坚持自己的路的人,才是真正值得尊敬的。直截了当地说,我不尊敬邓华德,因为他言行不一,我尊敬尤纳斯,因为他是干实事的人。

  评论这张
 
阅读(12886)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017