注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

板凳崽的九局下半

曾经我只是球迷,如今在人生棒球场上我也换上新的球衣

 
 
 

日志

 
 
关于我

人人都有同样的眼神,好像深海的鱼仰视着蓝天,从没有过如此哀伤的眼神。只有看到那些年轻人的眼睛才会明白。

网易考拉推荐

俱乐部青年联赛天津赛区02:评测报告之八一——复苏中的cadets  

2011-04-28 20:30:43|  分类: 中国篮球/CBA |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

八一队 主教练张斌 9胜3负 第2

#4田宇翔 19岁 1.85m(08年首次打青年联赛 当时代表吉林)
#5刘哲男 1994.03 1.88m(10年首次打青年联赛)
#6谭博文 1993.05 1.85m(09年首次打青年联赛)
#7韩德龙 1995.01 1.93m(10年首次打青年联赛)
#9宴泽宇 1992.01 2.00m(09年首次打青年联赛)
#10李恒宇 1991. 2.00m (06年首次打青年联赛)
#11曹岩 1991.04 1.98m (08年首次打青年联赛)
#12赵振宇 1991.01 1.93m(07年首次打青年联赛)
#13白世达 1993.08 1.98m(09年首次打青年联赛)
#14许苏杰 1991.09 2.10m(08年首次打青年联赛)
#15田嘉夫 1990 2.06m(06年首次打青年联赛)(不是超龄了吗?为何会出现?不解)
#16刘玄 1992 2.10m(08年首次打青年联赛)

这是本赛区打法最成熟老练的球队,也是唯一没有进行过换血的球队,上场时间较多的基本班底跟去年相似,跟前年相比也只是少了张骋宇。

谭博文是开场后卫,但田宇翔是实际的后场发动机和主控,而李恒宇是这个球队当核心。

谭博文比以前在广东、上海试训时进步了很多,控传带没有那么随意了,目的性强了很多,但外线投篮准备时间过长、手型过低,对抗能力弱,防守容易失位的这些弱点依然没有改进,感觉上一队的希望不太大。

田宇翔是个很扎实的后卫,有外线篮子,很会调动队友士气,是天生的控卫类型,而且身体较为强壮,虽然比赛中并未展示跑跳方面的卓越素质,但根据网络资料,此人也是跳跳男一枚,唯一缺憾是身材较矮,臂展一般,打成人比赛会比较吃亏。他应该能有上一队的概率,但成熟时间会比较慢。

李恒宇之前一直受到伤病困扰,但本次比赛让大家看到了他的素质男本色,不但跑跳能力惊人,在球场上飞来飞去,扣篮飘逸轻松,而且攻防积极,三分精准,运球技巧也在水准之上,不禁让人感慨,如果他这两年没有受困伤病,他是名可以跟何忠勉相提并论的同级别球员(比何忠勉运球技术和视野稍差,但身材稍高大)。

他是纯的小前锋,打法并不局限于外线三分和侧翼狭窄区域,范围相当之大,我想这一点对比德勒黑来说是个很大的优势,强大的运动能力正是现在八一一队所缺乏的。但他现在的不足是身材依然单薄,也就是对着广东刚升上2队幼齿还有一点身体优势,还别说打CBA了,就是去打山东吉林那种北方壮汉横行的青年队,估计都会被挤得东倒西歪,另外他在压力中运球也不够稳健,容易被断。

不过我还是看好他能上一队,在2,3号位之间寻觅一点上场机会,至少八一在这个位置上还没有东莞挤呢。

宴泽宇是另外一个有外线篮子的球员,但对抗能力和控传技术还不如李恒宇,而且也有较严重伤病历史,估计很难上一队。

曹岩在前面的比赛中受伤报销了,所以看不到,今年也是他在2队的最后一年,升上一队希望估计不大。

赵振宇,和杨钦、张博一起打2007年青年联赛的,可以想象有多“老”了!外线篮子还是有,但运动能力一般,其他方面一般,身材又无法胜任得分后卫,基本上没希望上一队,可以去南部打NBL了。

许苏杰,去年受伤休战达8个月之久,所以技术和身体方面没什么进步,基本还是以前那个会盖帽会抓篮板但其他方面乏善可陈的内线,不过他的篮板盖帽还是优点非常明显,而且篮下非常有斗志不畏对抗,很值得培养的一个苗子,我完全支持他上一队顶掉胡克,但据说胡克是顶不掉的……

田嘉夫,一个块头很大的内线,也蹲了5年青年队,我觉得,以衡量青年队球员的标准,他的内线各方面技巧还是不错的,但考虑到他在青年队已经待了5年,这就又显得有些不够看了,而且没有什么特别突出的特长,身体素质也一般。考虑到一队还有同年龄段许钟豪和许晋龙,我觉得八一应该放弃对他的期待和培养了。

白世达出场时间太短,无法评价。

刘玄未登场,无法评价。

刘哲男,年龄还是骨龄测试没达标,具体说法不一,总之就是无法登场。

韩德龙,之前的比赛得分都很高,包括对广东半场就砍了10分,后来好像去支援U16去了决赛没打。

总的来说,八一的进步的确相当明显,别说广东因为换血实力下降的话,因为以前的八一青年队,是连东莞柏宁、新疆、吉林这些弱旅都拿不下的,现在3度完胜阵容完整辽宁已经完完全全证明了自己。场上球员的积极性,斗志,防守中的移动脚步、协防意识都可圈可点。虽然现在广东是让着3国青主力+单志铭史鸿飞在打,但我相信,即使五大主力全勤,广东虽然对八一显然有优势能拿下,但也肯定不会“跑表”的。

但5个91后“老将”之后的八一青年队依然值得忧虑,在广东队2年前,东莞队1年前就慢慢将球队重心移动到93,94年班的时候,八一依然在用91年班打联赛,93,94里面突出的只有田宇翔、刘哲男两个,而且都是后卫线,前锋、中锋还没看到合适的。虽然张斌说现在球队最需要后卫,但田宇翔、刘哲男我觉得未来的高度也很难超过张博、韩硕,撑死了持平,这对球队帮助不大啊,八一现在需要侧翼能突擅投攻守兼备的得分手啊,也就是完全健康火力全开的王磊这类的。李恒宇应该引起八一更多的关注重视才对。韩德龙如果能继续长个子也许也值得注意,不过现在身高还达不到摇摆人的要求。

  评论这张
 
阅读(7851)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017