注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

板凳崽的九局下半

曾经我只是球迷,如今在人生棒球场上我也换上新的球衣

 
 
 

日志

 
 
关于我

人人都有同样的眼神,好像深海的鱼仰视着蓝天,从没有过如此哀伤的眼神。只有看到那些年轻人的眼睛才会明白。

网易考拉推荐

俱乐部青年联赛观察之青岛:俺只是一个路过的  

2011-06-05 21:16:38|  分类: 中国篮球/CBA |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

俱乐部青年联赛观察之青岛:俺只是一个路过的 - 板凳崽 - 板凳崽的九局下半

 

熟悉我博客的人都知道,我一般写青年联赛观察,是从倒数第一名写起,直到第一名的,但这次要例个外,虽然青岛是第七名,但实在是乏善可陈,没啥好写的,正如标题“俺只是一个路过的”,无论是青年联赛八强,还是CBA,青岛都注定短期内是个路人甲的角色,或者换句话来说,让青岛打CBA本来就是个历史的错误。

俱乐部青年联赛观察之青岛:俺只是一个路过的 - 板凳崽 - 板凳崽的九局下半

 号码 姓名 出生年份 身高 体重
1刑瑞鑫 1992年 199cm 90kg
4王文启 1995年 185cm 80kg
5王子凯 1993年 188cm 82kg
6黄新鉴 1993年 193cm 80kg
7何东晟 1994年 185cm 75kg
8王兴 1992年 195cm 95kg
10吴浩 1995年 200cm 98kg
11官乔健 1994年 190cm 80kg
13瞿 毅 1991年 201cm 94kg
15王庆明 1992年 201cm 98kg
34姜泽华 1993年 192cm 82kg
55胡光勇 1995年 204cm 125kg

战绩:1胜8负

在决赛日之前8连败,因为实力发挥过于“稳定”,再加上之前积压的工作太多,导致我没有去看他们的第7,8名排位赛,可偏偏就是我没看的这场,青岛赢了唯一一场球,81-59大胜之前表现不错的北京……

主教练于高峰没见到,比赛都是领队张世璋大叔在指挥,当然他的指挥似乎主要体现在赛前、赛后、训练等非比赛时段,比赛期间他从来都是淡定地坐着,他淡定了,我的一位同行义愤填膺了:他就一动不动坐在那儿像睡觉,比赛怎么样都不管!

当然,倒数第二天的排位赛,在惨遭辽宁暴虐之后(其实那场的上半场打得还不错,主要是刘志轩暴走谁也挡不住),张世璋再也没有沉默,他在走廊里痛骂了球员一餐,我在旁边不好意思听,就走开了,难道这就是最后一战青岛队爆发小宇宙的幕后真相?

提到青岛队自然不能不提飞人邢瑞鑫,不管数据如何,他永远是青岛队最耀眼的球员,快攻中的高速快下,弹跳和空中的平衡能力,以及中等偏上的跳投技巧,但个人持球进攻的技巧和判断还不太好。以青岛的队形来看,他会是李根身后一个不错的补充,和孙晟月、卢可明竞争出场时间。

俱乐部青年联赛观察之青岛:俺只是一个路过的 - 板凳崽 - 板凳崽的九局下半

 另外后卫射手王兴也较有希望征战CBA,他体能好,投篮命中率相当稳定,换句话来说就是出手选择相当好,所以虽然身体素质一般,投球技术也并非肩上跳投,但依然能稳定拿到数据,另外他的下盘稳健,对抗不错,所以有一定篮板能力。

俱乐部青年联赛观察之青岛:俺只是一个路过的 - 板凳崽 - 板凳崽的九局下半

 而肉盾型中锋胡光勇虽然是内线攻防的支柱,而且进攻手感不错,但令人遗憾的是,弹跳和爆发力一般化,遇到高强度的对抗时,前后篮板的控制力就直线下降,2米04的灌水身高(明显比李原宇矮)让他很难在CBA胜任中锋角色。

以上就是青岛仅有的有看头的球员,其他就比较一般了,但其实他们的比赛还是打得扎实可靠的,而且连败并不能看作消极放弃,大多数比赛都是10分左右输的,循环赛对广厦的比赛,到最后37秒顽强追到只差3分,只要防住对方最后一攻就有希望,广厦投篮在防守下偏出,但后场篮板没有拿到,终于饮恨。是个顽强认真的球队,但可惜天赋实在距离CBA水准有点远。

  评论这张
 
阅读(16502)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017