注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

板凳崽的九局下半

曾经我只是球迷,如今在人生棒球场上我也换上新的球衣

 
 
 

日志

 
 
关于我

人人都有同样的眼神,好像深海的鱼仰视着蓝天,从没有过如此哀伤的眼神。只有看到那些年轻人的眼睛才会明白。

网易考拉推荐

俱乐部青年联赛观察之吉林:来细数你的罪孽吧!  

2011-09-03 23:31:11|  分类: 中国篮球/CBA |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
俱乐部青年联赛观察之吉林:来细数你的罪孽吧! - 板凳崽 - 板凳崽的九局下半
 

所谓悲剧,就是把美好的东西毁灭了给你看。而如今的吉林篮球,悲剧正在上演。

“一個偉大的戲角,正在那裡表演一場比(Hamlet)更悲的悲劇;在旁觀者那得不替這悲劇的主人翁,下一點同情之淚呢?古代的悲劇,是不可知的命運所注定的,現代的悲劇,是主人公性格反映。是自造的,而目前這個大悲劇……”

显然,是咎由自取,现在,就让我来细数你的罪孽吧!

领队:王永惠
主教练:王永惠(兼)
医生:石宴彰
运动员:
号码 姓名 出生年份 身高 体重
4宋玮涛 1994年 188cm 65kg
5沈越超 1996年 202cm 99kg
6胡一翰 1992年 182cm 90kg
8梁程 1994年 195cm 80kg
9崔晋铭 1992年 193cm 80kg
10唐健 1992年 197cm 84kg
11刘连 1991年 200cm 100kg
12王 骞 1994年 194cm 73kg
13高俊超 1993年 198cm 70kg
14刘天意 1994年 190cm 74kg
15路宜桑 1991年 210cm 110kg
16邹贺鑫 1995年 186cm 75kg

俱乐部青年联赛八强,3胜6负全国第五,这个成绩,如果换成国内其他CBA球队后备,都是个值得肯定满意的成绩,但对于吉林青年队来说,这毫无意义。

青年队是为了未来而存在的,但无论是吉林队在CBA的未来,还是球员教练的个人奋斗自我价值实现的未来,都看不到。

刘连,提到吉青不得不提到这个名字,他代表了这支球队几度风雨依然不堕豪门本色的傲骨,他是2008年全国亚军成员,他是2009年决赛阶段得分王,他是2010年球队得分王,他在吉林篮球最混乱无序的时光独臂撑起青年队大梁,而到了今年,他依然是吉青不可或缺的核心。

他抢篮板,他补篮,他投三分,他篮下强打1扛2,他勾手,他用各种各样方法把球搞进去,仅仅从他身上你就可以看到吉林篮球的好传统和吉林队这几年的罪孽深重。他现在变成了一个体脂比过高,从不防守,在场上拖着腿走的胖子,打法不像青年队员,倒像是年近30的老油条,他在开往济宁的火车上跟队友打架被停赛一场,是什么让这个两年前就是青年联赛得分王的好小伙,如今变得这样浑浑噩噩?

他曾经到东莞试训,但没有被留下,这次比赛也许是他最后代表吉青作赛吧,这样的好小伙一直不能为吉林所用,背后的故事到底是什么?

刘连的梦想,是代表吉林打CBA,从吉林队进国家队,这实在是闪亮而渺茫,纯净得让人流泪的梦想。

路宜桑,据说是江苏在唐正东之后出品的最好内线,转会吉林是以一队身份签约的,降级打青年联赛,身板很好,有一定内线基本动作,因为膝盖有伤,体脂比过大,体重超重,移动和弹跳极差,没有足够说服力的发挥,暂时是零运动能力版的陶汉林。少年啊!虽然梦想与现实不符,但也别自暴自弃,至少饮食上注意一点吧。

高俊超,这名小前锋是我在这支球队中最重大的发现,大家可以把他理解为小一号的周鹏,非凡的运动能力,不错的臂展,积极主动的脚步移动,无论攻防都不吝体力,切入有一定水准,中远距离不稳定但很敢投。当然,除去这些技术特点,他最大的特点是喜欢喊叫……无论是成功高难度突破上篮,还是被对方犯规放倒,从得分效率和场上作用看,他必然将是刘连之后的球队下一代领袖。

俱乐部青年联赛观察之吉林:来细数你的罪孽吧! - 板凳崽 - 板凳崽的九局下半

 

他的梦想,是成为一名教练员,回报家乡:“我的家乡在白山,那里出了很多运动员,但好的教练员一个都没出。我听说家乡现在很需要教练,因为苗子不少,但基层教练队伍跟不上,我很想为我们当地篮球出一份力,所以平时打球期间,我已经在默默学习将来怎么当教练了。”多可爱的孩子!但我相信,他的资质是可以在CBA据一席之地的,先在职业联赛的赛场好好学习吧,十多年后,你会带着足够丰富的知识和经验回报家乡的。

宋玮涛,继刘晓宇,孙伟博,于澍龙,王子瑞之后,吉林继续出产着这种基本功扎实,场上嗅觉机敏的小个后卫,他非常瘦弱,所以自主攻击力还不行,包括三分也尚未稳定,但策动快攻,场上与队友的呼应有模有样,如果能增高增重,是个好后卫的模子,他发誓忠于吉林:“真在吉林队打不上球的话,那也不会考虑去其他队伍。”

 


以上是吉青值得留意的球员,但其实吉林,从来不缺好球员,无论是吉林市还是长春市,出品的球员在全国各地都盖了质量认证标签,作为长期的基层教练,主教练王永惠说,这是因为吉林的孩子都练得早,基础扎得牢。我想,这是比身材更值得夸耀的优势,但吉林队自身却从未重视过这些身边的金子,上层的政治斗争和经济斗争,让球员沦为廉价商品而不是资源财富,买卖球员不是为了提升实力,而只是资金的流转,张朝龙、卢伟之流的倒买倒卖,到底对球队有什么伟大意义?其中涉嫌违法犯罪的部分本文就不讨论了,但这样的球队,遭到球员和家长的无视,也是理所当然。

在叹息那么多吉林球员在全国各地发光发热的同时,首先应该反省的是,吉林队自身犯下了怎样的罪孽。

  评论这张
 
阅读(3424)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017