注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

板凳崽的九局下半

曾经我只是球迷,如今在人生棒球场上我也换上新的球衣

 
 
 

日志

 
 
关于我

人人都有同样的眼神,好像深海的鱼仰视着蓝天,从没有过如此哀伤的眼神。只有看到那些年轻人的眼睛才会明白。

网易考拉推荐

私立华联大学运动会正在进行时,现在学生的体质啊……  

2012-12-15 14:18:58|  分类: 体育世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

遥隔10年半,再度经历校运会,记得10年半前去珠海校区参女子铅球,一边跟珠海的棋友下国际象棋一边热身,很轻松拿到第一,跳远好像弃权还是换人了。

这次是作为艺术设计系(电视新闻专业)的老师参加,职务是学生辅导员,但因为刚入职,很多学生都不认识,本来是想围观为主,不瞎掺乎的。结果开幕式刚结束,就被(南斯)拉夫拉去参加师生混合参赛的6*20米托球接力赛。

所谓托球,就是用羽毛球拍托着网球来跑,折返交拍接力。

试跑了几次,很轻松,网球根本没掉的可能。

结果比赛中,其他队还是掉了好几次,我们系倒是一次球也没掉,然后另外一位老师还有一个男同学也都跑得很快,不过两位女同学跑得就慢了一些,最后屈居亚军。

然后又是8*50米接力,这可不是趣味花式接力了,是玩真格的,可只穿了牛仔裤来啊!幸好脚底下还蹬着李宁猫爪。我把手表眼镜钱包小刀钥匙……等零碎都摘了,把牛仔裤卷到膝盖,猫爪的鞋带勒紧,跑第四棒,交棒和跑速那就别说了,惭愧,最后是第三名。

然后就随便看看其他比赛项目,发现现在学生的身体素质真得不容乐观。

作为肌肉类型天生适合短跑项目的广东仔,在最体现速度优势的男子100米也表现平平,每组的预赛第一成绩都是手计时12秒3X,12秒2x左右,非常平淡,而且基本是靠自身的肌肉力量强催跑速的,在奔跑技术上没有雕琢,比较僵硬。

女子100米……能不能不提这个话题?

而在800米项目上,预赛成绩最好的校队队员,明显两圈的速度分配错误,第二圈的成绩居然高达1分28秒,总成绩自然不能看直接向女士靠拢,是自大还是没有比赛经验?不得而知。

女子800米,预赛两组的冠军都有接近2分50秒的成绩,看身体状况来说应该是可以跑到2分40秒左右的,但这也不是什么了不起的成绩,省大运会的参赛门槛都摸不到。

再看男子跳高,最后并列冠军的居然是惨不忍睹的1米55,两个人一个是纯粹自学未成才的半吊子背越式,一个是赤脚跨越式,这种成绩在我当年中学的校运会参加女子组都未必能进前三。

以上都不是最触目惊心的,最惊人的是我系参加女子800米的,一个3分50多秒,一个4分14秒,然后跑完都跟快断气一样,这体育课考试都是不及格或者接近不及格吧!

而最悲剧的是,4分14秒的还不是最后一名——后面还有一位不知道哪个系的大小姐在闲庭信步呢。

完事之后我跟她们说,你们要好好锻炼身体,考试不及格能补考,身体不好,毕业后出来社会工作,一工作紧张加班熬夜,到时候批量过劳死了可啥也补不回来了。

  评论这张
 
阅读(2306)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017